У края

Татьяна Гостюхина
В глазах сиял химерный отблеск рая.
Но это был не тёплый свет с небес.
И замер ангел у черты, у края.
А над душой её глумился бес.

Ласкала дух блаженная истома.
Похмелье будет горьким, но сейчас…
В ней жгучий стыд на уровне фантома
На время обессилел и угас.

«Остановись у этой жуткой ямы!»
Она давно не слышит страстный зов,
Молитвы убивающейся мамы:
Искажены и совесть, и любовь. 

Вчера был день родительской субботы –
Не помянула сына горе-мать.
Зелёный змий увлёк его в болото:
Так и не смог с отравой завязать.

Пила весь пост, про храм не вспоминая, –
«Святой водою» дьявол причастил.
А светлый ангел за неё у края
У Господа отчаянно просил…
                18.03.2018.


Фото картины "Ангел" замечательного
местного художника Вадима Белкина.