Владимиру Высоцкому

Катерина Зубова
Шёл  выше и выше... ближе к небу.
И лез,  цепляясь за выступ скалы.
Богом был дан целительный жребий,
Но не для славы, богатства, хулы.

Он воскрешал уверенность, силу,
Путь гениальный с грехом пополам.
Взлёт,  падения,  жизни горнило,
И лучшие  песни,  писаны нам.

Только Кони ...   привередливые
Галопом неслись  над обрывом.
Осы  их  жгли надоедливые
И ржали  они  да... с надрывом..

Просил он коней: " Остановитесь!
Ну зачем... вы такие шальные?
Помедленнее... вскачь не гонитесь
Эх вы Кони... мои вороные."

Песни и  роли с собой не унёс
Всё оставил с любовью народу.
Россия,  скала и помнит утёс
Актёра, поэта, барда  Володю.

18.03.2018.