Катастрофа

Валерий Полешко
Ревела буря, гром гремел,
И ужас души переполнил,
Бездольный был реально смел,
Не понимая общей боли.

И вещи потеряли смысл,
И личность потеряла ценность,
И крик людей во мгле повис,
И к жизни изменилась ревность.

И воцарился дух иной,
Обиды и долги забыты,
Финал летит ко всем стеной,
И нет сочувствия убитым.

И смысла не было живым
Просить о помощи погибших,
И отпевать себя самим
Приходится во мгле почившим.

И бесполезно в кутерьме
Стихии предъявлять обиды,
Сгорел в огне, исчез в воде
Пророк или по жизни гнида.

И кровь своя с чужой водой
Тонувших щедро причастила,
И милосердной чередой
Судьба крушила и топила.