Эхо

Александр Акимов Новое
Эхо - оно повторяет слово,
Я понимаю, что это небо продажно,
Идти до конца, когда уже сломан,
Копья наконечник - опасно и страшно,
В твоих глазах ненависть и абсолют,
Раскрытые рты и ревущие глотки,
Живут в этом мире, где равен нулю,
Один поцелуй, один шёпот короткий,
И пальцы на клавишах чертят ноктюрн,
Сдирая ногтями последние ноты,
Мы ждём приключений и авантюр,
А кроличьи норы ждут идиотов,

Эхо - оно подобно оргазму,
Пульсирует, душит и снова, и снова,
Вбивает в мозги надоевшую фразу,
О истинной вредности остановки,
Молчание - золото, время - платина,
На льне подушки фрикции солнца,
Вера в естественность очень ,желательна,
Когда от любви сосуд разобьётся,
И кровь забрызгает агнца шкуру,
Рождённого в самом конце потопа,
Три точных выстрела и культура,
С остервененьем послана .....

Эхо - оно блуждает, как нерв,
Воспаленный от присяданий,
Всё что ненужно с частицей не,
Выливается в мироздание,
Отметина совести на щеке,
Долгожданный бонус от адюльтера,
Здесь дело в невидимом игроке,
Следящим за постановкой тела,
Пишущим на запястье штрих-код
А на позвоночнике азбуку Морзе,
Где точка - каждый прожитый год,
Тире - положение в метапсихозе,
За кромкой сознания - волчий вой,
Тринадцатых губ французские слюни,
Ты слышишь, небо ? - Сегодня твой,
Тот, кто в пространство словами плюнул,

Эхо - оно возвращает правду,
Видишь, вот радуга, гнётся к лесу,
Трижды крестись и будешь оправдан,
Если духовник изгонит беса,
Если удастся понять суть сказки,
О старике и безумной рыбе,
Поймешь, что прошлое - это пасквиль,
О том, кем когда-то мы стать могли бы,
И взрыв звуковой разорвал перепонки,
Рука отворяет врата чертога,
Где ты станешь ликом святой иконки,
Для тех, кто тебя посчитает Богом.