Голос

Геннадий Соболев-Трубецкий
Знавал я бабу очень голосистую.
Тут рифма сразу просится… а впрочем,
я не о том… певала баба истово!
Как говорится, пела что есть мочи!

Мне до неё далёко — как до Киева
на четвереньках, только вот намедни
про голос мне сказали: «Береги его!
Он может чьим-то шансом стать последним!»

Мой голос? Шансом? Вот же удивительно!
Такое слышать нам дано нечасто.
И вот воскресным утром я стремительно
пришёл на избирательный участок.

Откашлявшись, как водится, до верного,
я вынул голос свой и с бюллетенем
его отправил в урну. Вам, наверное,
знакомо это всё на самом деле?

И вышел — безголосый — в даль морозную!
Теперь для изъясненья — только жесты.
Стою, машу почти что как тверёзый, но
согласие рукой сродни протесту!

Когда же самый главный в телевизоре
заверит вас, что всё у нас в ажуре,
прислушайтесь —  пускай в объёме мизерном —
он голос мой использует, в натуре!

18.03.2018 г.