Путник

Ольга Гридунова
Рисовала в небе луны.
Разрывала до крови струны,
Слушала звёзды, читала затменья,
В тёмной воде искала спасенье...

Чья-то душа упала в ладони.
Спи! Тебя здесь никто не тронет.
Ночью за окнами воет ветер.
Я ведь тоже больна, если ты не заметил.

Снег кружится, путаясь в крышах.
Скажи! Тебя здесь никто не услышит...
А ночь за окнами - это просто
Кто-то на небе развесил звёзды.

Некому спеть - и я не стану.
Пусть над землёю поют туманы.
Душа? Ах душа! Зачем тебе в душу?
Ты ведь пришёл говорить, а не слушать.

История долгая будет эта?
Что ж... Видно снова не спать до рассвета.
Любил? Предали? Обычное дело!
Скажи мне, кого эта боль не задела.

Жизнью обижен? Бывает и это!
Как видишь, и я ею не обогрета.
Зато согревает вино с корицей
И доброе слово беспутной девицы.

Так и бывает: случайная встреча,
Доброе слово - и вроде бы легче.
Пей! это ночь в ледяной круговерти,
А нам ещё рано думать о смерти.

Каждому в жизни своя дорога.
Коснулся губами руки у порога.
Согрелся и - в ночь, путник случайный.
Иди! Я сохраню твою тайну...