пахнет медом изза кадки

Василий Асташко
Пахнет мёдом из-за кадки.
Дни скучны, и холодны
Я к любимой на колядки
Вдруг нагрянул на блины.

Угости меня Лукерья.
Да и чарочку налей.
Насыпай в перину перья.
Полежим потом на ней.

А прекрасная девица.
Кудри будто виноград.
Позвала меня женится.
Думала я буду рад.

Пахнет мёдом медовуха.
Сладки девичьи уста.
Я согласен молодуха.
Будем вместе лет до ста.