Ideenkiller

Ýììà Êëåéí
Mensch, stell dir vor …
Mensch,
stell dir vor, du waerst die Erde,
und man verpestet dir die Luft,
deine Haut ist voller Herde,
aus denen es gefaehrlich pufft.
Mensch,
stell dir vor, dein ganzer K;rper,
ist bes;t mit Parasiten,
sie fordern immer, immer mehr,
sind wie R;uber und Banditen.
Mensch,
stell dir vor, in deinen Venen,
fliesst Chemie aus zig Fabriken,
und vom Fuss bis zu den Zaehnen,
wird gekaempft um Republiken.
Mensch,
stell dir vor, es geht so weiter,
und du wirst gnadenlos verseucht,
nirgendwo ein kuehner Reiter,
der das Erregervolk verscheucht.
Mensch,
es wird Zeit, sich zu befreien,
sich zu schuetteln, kraeftig beben,
Schluss machen mit Tyranneien,
kerngesund und furchtlos leben.

das Muss ist ein Ideenkiller
es ist ein Ausrotter, ein stiller
der Freude Tod, des Spasses Feind
das Muss hat sich mit „kein Bock“ vereint
es nimmt die Kreativitaet dir fort
wo du auch bist, an welchem Ort
das Muss, es wird dich immer finden
du darfst dich gar nicht erst an es binden
schliess mit dem Muss nie einen Pakt
ein Kontrakt mit ihm, der ist vertrackt
dass Muss muss weg, verbanne es gleich
sobald es weg ist, bist du schon reich
reich an Zeit, reich an Moeglichkeiten
reich an Ideen und dann beizeiten
klopft es wieder an deine Tuer und es koennte sein
du erkennst es nicht, lass es nur nicht ein
denn das Muss ist ein Ideenkiller
es ist ein Ausrotter, ein stiller
der Freude Tod, des Spasses Feind
doch ohne Verpflichtung ist es ganz klein
es kann dir nichts, es hat kein Recht
doch wer sich ihm verkauft, dem geht es schlecht
drum entlarve sein verfuehrerisches Antlitz gleich
denn ohne das Muss, da bist du reich


Im Endeffekt

Auch am Ende eines grauen Tages sind meine Traeume voller Farbe
               Ich nenne sie "Hoffnung"

Ich lasse meine Gedanken, fliegen,
               wie die Pusteblume Ihre Samen.
 Manche landen und bluehen neu auf
               und einige verschwinden,
 auf nimmer wieder sehen.

     Wenn du nicht weisst,
 wo du hinwillst,
 ist es egal,
 welchen Weg du einschlaegst.
 .
    Lass die Dinge los,
 die du nicht aendern kannst,
 und konzentriere dich auf das,
 was du tun kannst.
 .
 Im Endeffekt ist alles,
 was wir brauchen,
 Glaube, Vertrauen
 ... und ein bisschen Feenstaub.