Опомнись

Вольнов
О горе, горе человеку,
Который мусор в голове своей умножил.
И разум его стонет от гордости, от злобы,
И прочих грубых мыслей и эмоций.
Где  разуменье быть должно,
Уж свал и брань, гниенье…
Не лги себе,  и вылезай из свалки.