Конец дачного сезона

Наталья Шабло
Когда натруженная осень
Лопату вскинет на плечо,
Когда на астрах синих проседь
Мелькнет под утренним лучом,
И выпью вскрикнет электричка,
Зовя на берег городской,
Чиркну по рукописям спичкой -
И завяжу глотать с тоской
И валидол, и стих Марины,
И чьи-то быстрые шаги.
И листьев облетевших спины,
Что трут хребты о сапоги...