Русалка

Александр Воржев
Ничуть моей души не жалко,
Что в полнолуние взяла.
Зеленоглазая русалка
В морское царство забрала.

Меня манила лёгким жестом
И нежным голосом своим,
А пред таинственным арестом
Я безоружен и раним.

Я очарован красотою,
Стою недвижим, не дышу.
Я счастлив был с русалкой тою.
Теперь один в волнах кружу...

Теперь в плену морей бездонных
И океанов без границ
Хочу найти из миллионов
Русалку из морских девиц.

Хочу найти и прикоснуться,
Взглянуть в холодные глаза,
Что не дают назад вернуться,
Увидеть снова небеса.

Ничуть моей души не жалко...
Она вернуться не дала...
Зеленоглазая русалка,
Сгубив, навеки забрала.