Одиночество

Ольга Гридунова
Одиночество!
Всё навзрыд...
          навскрик...
                пустотой...
Мне так хочется
    быть кому-то...
             Тебе -
                родной.
Страшно падает
        в пропасть
              с неба
             звездный свет...
Если душой предательство -
                значит
                правды
                на свете нет...
Мне бы выстоять,
           не сломаться...
                в последний раз...
Под взглядом серебряных
               превращающих в пыль
                глаз...
Серебром оков,
         звездной пылью -
                за часом час...
Полночь близится...
           мне бы - из дому,
                не простясь...
Помолись за меня...
           я не знаю,
                как это -
                ждать...
Мне бы выплакать,
            чтоб сначала начать
                вспять...
И над пропастью
         не закричать
                и душою не пасть,
Там, где любовь небесная
            превратится в земную
                страсть!