Ностальгия

Владимир Пещера
Закинул в урну лист казённый,  –
исполнил  долг гражданский свой (?)  –
иду с участка заземлённый,
как будто встретил  мир иной. 

Неужто лишь одно  и должен,  –
чтоб мне в очерченной графе
опять смеялись  прямо в рожу,
что я... на аутодафе?


Россия, милая Россия,
всё одолеем, стоит жить, –
и ничего, что ностальгия
о том, какой могла ты быть!



(иллюстрация-интернет)