Олень

Горлова Елена Владимировна
  ОЛЕНЬ.
Как же вырос мой внучек смышлёный ,
А сама отцвела я давно ...-
Так вздыхала Весна и заплатки
Пришивала зелёным сукном .
Умываясь лиловым рассветом ,
С летом в чащу играть убежал ,
Горстку ягод -бабулин подарок -
Лес случайно везде растерял .
Огорчился ..И в хвойных ресницах
Задрожала озёрная грусть ...
Лето прыснуло :
-Ягодным небом
На траве этой свежей прольюсь !
И губами холодные брызги
Собирали с ладошек Земли.
...А олень вдруг с корзиной -рогами :
-Можно Небо и мне подарить ?...