Амурррные дела

Ольга Бельзер
В библиотеке кот учёный,
На пыльный глядя абажур,
Писал, любовью вдохновлённый,
Подруге сердца: "Mon amour,
Je t'aime. J'adore. Жду нашей встречи!
Уж март за окнами. Пора!
Накиньте палантин на плечи,
Прохладно ночью. До утра
Я буду петь Вам серенады -
Я лучший в городе певец! -
Кормить салями с шоколадом
Иль марципаном, наконец!
Всё будет так, как Вы хотите -
Салюты, мыши, трюфеля! -
Лишь на свиданье приходите!
Целую нежно...Voila!"