Я научился чувствовать тебя

Александр Иванович Колмаков
Я научился чувствовать тебя,
 Твои привычки, твой характер, взгляды.
 Я научился жить, тебя любя,
 И научился быть в разлуке рядом.

 Я научился думать о тебе,
 Беречь тебя, как самое святое.
 Я научился говорить судьбе,
 Спасибо, что свела меня с тобою.

 Я научился быть с тобой - самим,
 Без лести, без вранья и без притворства.
 Я знаю, что тобою я любим,
 Я научился чувству беспокойства.

 Я научился думать, помнить, ждать,
 Я научился вспоминать и верить.
 К тебе я научился привыкать,
 Я научился избегать потери.

 И, постигая множество наук,
 И не решая школьные задачи.
 Я стал мудрее , неспроста, не вдруг,
 Так жить я научился, не иначе.

 Я научился видеть всё уже,
 Вот так и моё сердце не остынет.
 Я научился с болью жить в душе,
 Мне эта боль необходима ныне.