Любовь - корысть

Александр Воржев
Любовь трудна, любовь капризна,
Любовь творит в душе бардак.
А может быть любовь корыстна?
Конечно нет. Нигде. Никак.
Любовь с корыстью — антиподы.
Где есть расчёт, там нет любви.
И оттого трудней расчёты,
Чем больше жадности в крови.