***

Валерия Лиханова
Я стала бы  самой красивой  твоей историей,
Если бы ты обо мне написал.
Сейчас - то я вижу, какая любовь.  Бутафория.
И знаю, что каждое доброе слово – обман.

И сердце не больше, чем просто мышечный полый орган.
И нет никакой вселенной  где-то внутри.
От горькой правды, как и от водки, жжёт в горле.
Прими, что никто тебе не подаст руки.

Каким бы правильным и прекрасным  для всех ты не был,
Удача такая стерва, каких поискать.
Ну не везет хорошим. Согласна, скверно.
Чем лучше ты к людям, тем больше будешь страдать.

Мне нравятся громкие фразы, пускай они будут.
А в мире, по правде, нет этих «твоих людей».
Храни свои нервы и береги рассудок.
Я рада, что у меня практически нет друзей.

Ведь люди так переменчивы и непостоянны.
Сегодня им нужен  ты, а завтра кто-то другой.
Никто не хочет зализывать чужие раны,
Поэтому, ты  – единственный свой герой.

Я стала бы  самой красивой  твоей историей,
Если бы ты обо мне написал.
Красивые фразы... Да если б они что-то стоили!
А жаль, что никто не грустил, когда меня потерял.