Души владычица

Аля Алова
Любовь, ты из меня веревки вьешь.
То громко рассмешишь, то бросишь в слезы,
расслабишь нежностью. Потом угрозы.
В грех ввергнешь, на поруки вдруг возьмешь,
владычицей души веревки вьешь!

***

Ах, как бы мне с тобой договориться,
чтоб стала ты души моей царица,
всемилостива, справедлива и добра.
Не покидай, любовь, ни сердца, ни двора!