ничего не пишется, брат

Вячеслав Мостовых
                к АБ
ничего не пишется,брат
я сижу взаперти,взаперти
то ли сплю,то ли подслеповат,
вьюге шлю-замети,замети

может,и легче в куче огней
в куче фонарных огрызков
камнем упасть среди снежных полей
стать тем трехсотым по списку

стало быть,раненным,брат
стало быть,от любви искушенным
или иссушенным аккурат
в месте том,где "журавль согбенный"

не журавль,а лебедь,дурак!
да,я знаю,братан,я знаю,
прежний мир наш - старый чердак,
только крыши-не наблюдаю.

так вот и выйдем-не ровен час
так вот и выскочим вон
лебедь и ласточка-в каждом из нас
только то явь или сон?