***

Ольга Гридунова
Когда-то казалось: важнее не будет на свете.
Смотрела в глаза и дышала дыханьем твоим.
И солнца теплей был зимы обжигающий ветер.
И ночью луна освещала дорогу двоим.

Вернуть - не вернёшь! Но забыть никогда не сумею -
Сквозь тысячу лет, когда снова с тобой далеки -
Как плакала ночь! Как хотелось опять быть твоею!
И как не посмела коснуться холодной руки...

Ты так и не понял! Прошу же, не рви мою душу!
Ты смотришь сквозь время, а мне бы дожить до весны...
Я строила сказку, а ты её взял и разрушил.
Теперь, на обломках, зачем мы друг другу нужны?

Отмается осень. Сгорят золотые закаты.
И в час, когда снегом опустится с неба зима,
Ты может поймёшь, что счастливее был ты когда-то...
Но я не вернусь! Даже если погибну одна!