Непохожесть

Наталия Герман 1
Так не похожа я на всех,
Мне суета безынтересна.
И утром, чуть забрезжит свет,
Спешу в природы лик всмотреться.

Друзья мои - блокнот и книги,
А телевизор - пустота.
Не буду я плести интриги.
В душе своей всегда одна.

Бежать за стадом - не по мне.
Уж лучше - "белая ворона".
Пусть проиграю я в игре,
Чем упадет от гордости корона.

Люблю поэзии журчащий ручеек,
И Диккенса нередко я листаю.
И многим совершенно невдомек.
"Есть Интернет". Зачем же я читаю?..

Люблю бродить по лесу просто так
И слушать птиц заливистые трели.
Когда шуршит опавшая листва,
Когда завьюжат зимние метели.

Мне "Лунная Соната" сердце рвет.
Пустяшный рэп приводит в иступленье.
А если монастырский хор поет,
Листаю книгу Божьих откровений.

Мне платья нравятся...
        И так, чтоб по-длинней.
"Мужицкий" стиль изрядно поприелся.
И чтоб в семью бежали по-скорей
От суеты мирской под крылышком согреться.

Я в соцсетях от скуки не сижу
И телефонных сплетен не любитель.
Четверостишье лучше напишу.
Я тишины безмолвной чуткий зритель.

Я ненавижу шумных вечеринок
И грубый мат под пьяненьким хмельком.
Витрины грязно-пошленьких картинок
Под комментарии слюнявых мужиков.

И пусть мужчины отличаются от женщин
Не только брюками и разностью полов.
А девушек застенчивая скромность
Пусть кружит головы сильнее всяких слов.

Я признаю лишь венчанные браки.
Гражданское сожительство - Содом.
Рукоприкладство чуждо мне и драки,
И грубые разборки "пацанов".

Мне нравятся задумчивость, серьезность.
И взгляд, в котором виден острый ум.
И за "бабло" не купленная должность,
Где все друг другу - брат и сват, и кум.

           **********

И если до конца Вы дочитали,
То значит, Вы похожи на меня.
И в непохожести моей себя узнали.
Выходит, что живу совсем не зря.

Но большинство, я думаю, сказали:
"Какая чушь, отстойная бредня!"
И с громким возмущеньем посылали
На все четыре стороны меня...