Весна не за горами

Анатолий Иванович Загрядский
Сугробы серые лежат,
приемля солнце осторожно.
Снежинки белые летят
с небес пушинками вельможно.

И укрывают до поры
и переулки и машины
и тротуары, и дворы,
творя весенние картины.

И воздух утренней зари
природа радостно вдыхает,
и развлекаясь, снегири
и воробьи вокруг порхают.

И стайки пёстрых голубей
изображая местных птиц
встречают с радостью грачей
и провожают вдаль синиц.