***

Ольга Гридунова
Там где полночь поёт в догорающих бликах заката,
Где в рассветных лучах исчезает любая беда,
Начинается лето... Я видела лето когда-то...
Ничего не хочу! Я не помню, как было тогда!

Было ль... не было... В жизнь не успеть поквитаться со всеми,
Кто накинул на шею петлю, выбил стул из-под ног.
Ничего не хочу! Так на миг остановится время,
И надежда рассыпется крошевом звездных дорог.

Кто придёт, кто уйдёт, кто останется - наше ли дело?
Я достаточно спела! Мне нечего больше сказать!
Ничего не хочу! Видно жизнью душа отболела,
Если страх научил её смерти смеяться в глаза.

Ничего не хочу: ни упрёков, ни слова, ни взгляда,
Ни с надеждой глядеться в ослепшую ночи парчу...
Ни раскаяний поздних, ни жестов красивых - не надо!
Ничего не хочу... Ни тебя... Никого... Не хочу...