И не разбить, священного сосуда

Геннадий Чирясов
Плывут ночные облака
И я бессонницей возвышен.
Им вслед лечу,прикрыв глаза
Слезой,наплывшей.
Она вот-вот падёт,
Скользнёт к губам,о,боже!
Какая грусть их обожжёт,
Какие сны в них растревожит!
Пусть не сбылись они-
Лишь увлекли в капкан обмана.
Нет ни одной из них в пыли,
Как ночь об этом ни шептала.
Я до сих пор молюсь на них
И трепетно оберегаю
От быта серого,от дней моих,
Когда я не летаю.
Всем никогда не даст судьба,
Ниспосланное это чудо:
Узнать любовь,познать себя
И не разбить,священного  сосуда.