Увидеть в красках милый Мир

Александра Хороших-Шукшина
Не хочется мне вспоминать:
Что было в прошлом - то пропало.
Случалось всякого  - не мало,
Об этом лучше помолчать.

А память всё тревожит больно:
Не хочет, видно, отпускать -
И возвращается невольно - 
Душа волнуется опять...

Забыть, забыть: что было - пало.
У каждого беда своя -
Не выбирает нас она:
И где конец её, начало.

Увидеть в красках милый Мир:
Ведь красота - его кумир!..