Песня из старых сундуков

Алексей Пинокиев
1.Брошенный в небо,
Когда нибудь упадет.
Брешь в облаках, поверь,
Не закроешь снарядом.
И только один из тысячи,
Из тех, что пошли на взлет,
Поверит в себя.
А большего и не надо.

2.Встанешь над пропастью,
Перебори свой страх.
Двигайся по направлению ветра.
И кажется будто небо,
Вот оно, в двух шагах.
А вниз до земли
Отвесные сотни метров.
               
ПРИПЕВ: Так кто, скажи, соберет их в стаи?
        Кто укажет им путь?
        Ты же видишь - светает!
        Их уже не вернуть.
  (1989 г.)