Терновый куст

Ирина Филатова 7
 
 Поэт, расплескавший себя, пуст.
 Он, словно терновника старый куст,-
 Колюч, но колючки его мертвы...
 Колодец души иссушён, увы!

 Одна лишь надежда - холодный дождь,
 Вот только гранит им не прошибёшь,
 А, чтобы сквозь стены прошла вода,
 Любовь должна переждать года...

 Вопрос: Переждёт? Да, скорее, нет -
 Спокойней закат и тускней рассвет.
 Осталось прощенья просить у небес,
 За то, что темнеет нательный крест.

 Берёт на себя все наветы зла,
 Чтоб хрупкой души не коснулась мгла.
 Сосуд её до конца не пуст -
 С весною ожил терновый куст!

            20.02. 2018.______Юрьевец.