Далёкий свет

Надежда Георгиева 2
Одной звезды далёкой свет
согреть меня, увы, не может,
души и сердца не тревожит-
меж нами сотни тысяч лет.
И тишины заветный час
купался плавно в лунном блеске,
и звёзд брильянтовых подвески
безмолвно утешали нас.
Признался в чувстве мне рассвет,
и стало в радость ожиданье,
а гаснущей звезды мерцанье
растаяло среди планет.
Надеждой искренней не зря
душа прекрасная томится,
вернётся счастье яркой птицей,
как долгожданная заря...



     март 2018