Невпопад

Загорученко Елена
Нелепость наших частых встреч
тебе смешна, а мне — тем паче.
Что можно путное извлечь
из наспех схваченной удачи?

Что может с пользой прорасти
на почве, плевелом заросшей,
когда и мраморный настил
живую боль избыть не может?

А ты боролся невпопад
и... прекратил попытки эти,
Хотя и сам уже не рад,
быть нежеланно-лишним третьим.

Живущим — жизнь. Иным — покой.
Не странно ли тревожить память,
в которой — голос.., но немой,
в которой — взгляд.., но без касаний.

Печально это: есть мечты,
но не о будущем — о прошлом,
где миг споткнулся и застыл.
И сдвинуть с места невозможно.

          4.03.2018