Моему другу

Ольга Шептунова
Бесстыдством зелени лаская,
Здесь не рождается трава.
Здесь пусто небо,а вода
Бежит в трубе полуживая.

Здесь сер песок. И увязает
в сыпучей серости душа.
Не потому ль произрастает
Здесь злак безумный-анаша?!

Зачем-то я сюда попала.
И обязательно пропала б.
Но,Мишка,добрый гений твой
Уводит от беды любой.

Что анаша! Пусть ярким бредом
Раскрасит тусклые умы.
Обман ума другой нам ведом.
Мы в краски жизни влюблены.

Люблю. Но не тебя. И ты другую
Любишь. Ветку мая. Но нежно,
Словно я-цветок,меня заботой
Согревая,моей души покой сберёг.
Я улыбаюсь. Я живая.