На мосточке, под рябиной...

Елена Полх
На мосточке под рябиной с милым мы встречались,
Горьки ягоды срывали, сладко целовались,
Нету милого,уехал, я опять к рябине-
"Помоги,прошу тебя, я в тоске -кручине."
"Горсти ягод собери"-скажет мне рябина,-
"И варенья навари, будешь враз любима,
Не уйдёт милёнок твой от красы расцветшей,
Прилетит, как голубок,от тоски поникший!"
Нарвала я ягод тех целое ведерко,
Наварила их,сижу,жду-пожду миленка,
Аромат мой колдовской по двору разлился,
Всех мужчин приворожил,кто здесь очутился.
Нету милого и что? Он теперь не нужен,
Ягод и мужчин возьму-угощу подружек!