Притон

Антон Батанов
Две шкатулки и по полкам
Расставляется азарт.
Жадность бродит серым волком
Под хлопки крапленых карт.

Благовонья бьют по ребрам,
Дамы бродят налегке -
Значит вечер будет добрым
В захудалом кабаке.

Пьянству бой - не наша тема,
Раз пришел - хватай стакан.
Скучно стало? Не проблема -
Начинается Канкан.

Жизнь порой, как эти ноги,
Мельтешит то вверх, то вниз.
Раз влюбился в образ строгий -
Обязательно женись.

Вот летит стакан из бара,
Затевается дебош.
В ход идет любая тара:
"Стой, паскуда, не уйдешь!"

Все смешалось - кони, люди.
Кто здесь крайний - разбери?
И зажаренный на блюде
Поросенок говорит:

- Это что за перестрелка?
Разве я теперь - свинья?
Всем  понятно - это белка
К нам пришла средь бела дня.

Побрасали все кастеты
И мгновенно разошлись
По домам, искать ответы:
Почему такая - жизнь?

Лишь хозяин ходит змейкой -
Бар разрушен, но спасен.
Розовым, на батарейках,
Из Китая Поросём.

День пройдет. И вновь под вечер
Будет молвить баритон:
"Добрый день! Мы рады встрече!
Проходите в наш притон!"

14.03.2018
Антон Батанов