Жить на свете хорошо

Николай Смолин
Жить на свете хорошо,
Когда в доме радость и тепло,
Хлеб, вино на праздничном столе,
Любовь и уважение в семье.
Когда нет долгов и нет проблем,
Что одену завтра и что съем,
За квартиру чем я заплачу,
Где я денег столько разыщу ?!
Не всегда нам улыбается судьба,
Жизнь порой тревожна и горька
И не часто радость посещает дом,
Когда ненависть, вражда господствует 
Кругом.