Обречённые

Ольга Гридунова
Сплочённые и разобщённые -
Кому золотая клеть,
Кому деревянная плаха -
Мы все в этом мире - обречённые
Перед тысячей глаз одного страха.

Зажатые, раскрепощённые,
Чудесным образом нашедшие
               мнимое счастье
Мы все в этом мире - обречённые,
Оттого и рвём мы его на части.

С рождения обручённые
Со смертью, но верить в неё не желая,
Мы все в этом мире - обречённые
На вечные поиски мнимого рая.

Выжженные,обозлённые
На тех, кто умел летать,
Но не успел проститься,
Мы все в этом мире - обречённые
Вечно прятать под маской звериные морды,
Так похожие на их лица...

... мне всё кажется, что когда-то
Я тоже умела летать...