Сахалин акростих

Марианна Заигралина
Ласточек эскадрильи мечутся меж домами,
Юрких пичуг кульбиты радость глазам дарят.
Белых ракушек створки в мокрых сетях тумана,
Ленты морской капусты в капельках янтаря.
Юзом идет машина, вязнет в распухшей глине,

Тайной тропой крадется робкая кабарга,
Елки стоят, как флаги, на крутосклоне длинном,
Бурных речушек воды холодом по ногам.
Ярким зеленым дивом травы в четыре метра.

Самый чудесный остров, сердце мое с тобой.
Алый цветок рассвета здесь оживает первым,
Хлесткие струи ливней впитывает прибой,
Армия жестких крабов дно бороздит морское,
Лодкой забавной нерпа выгнулась на камнях…
И лишь одно желанье греет и беспокоит:
Надо сюда вернуться. Ты не забудь меня.


фото сделано со скалы "Лягушка"