Блики марта

Владимир Макуров
Застучали первые капели,
Превратился в кашу талый снег.
Помнишь, как с тобою мы хотели,
Чтобы лёд сошёл с пленённых рек.

Наконец-то в прошлом снегопады,
Что ложились в белый шлейф зимы.
Наконец!.. А мы с тобой не рады,
Ведь давным-давно не вместе мы.

Ты не дуйся! Отмели метели.
Всё плохое, значит, позади!
И до счастья – полторы недели…
Улыбнись весне и… приходи!

* * *

Льётся в городе серая краска
На осевших снегов кривизну.
Возле зданий промозгло и вязко.
Ненавижу такую весну!

И бегу без оглядки из дома,
Где застоем несет из щелей,
В рощ намокших живую истому,
В белизну неоглядных полей.

Снег сверкает под солнечным ливнем
Разноцветьем салютных петард.
А еще – улыбаешься ты мне…
Вот таким я люблю месяц март!