Министрам от культуры

Вальди Ви
 Трещат  цикады в голове
И мнимые покровы власти
Затмили разум...
Скользнув по солнцу, время в рукаве,
Три пишем два на ум,
Не видит королевской масти

Что должен знать студент?
Иль школьник современный
Министр от культуры - бренд
А образованный, как пленный

Всё разметали по углам
Купаясь яро в нигилизме
То тут сто грамм, то тут баран
Кого ведём мы к тризне?

Ветшает Достоевского язык
Не плачут о душе вериги
Низложен лебединый стих
За пылью полок прозябают книги.