Маски

Лена Иванникова
Зачем мы прячем свои лица
Под маски из фальшивых глаз;
Когда так хочется влюбиться
Всего один на свете раз.
Так хочется рассыпать чувства
На нити вновь минувших дней;
Любить без лжи и без распутства,
Того, кто сердцу всех милей.
Жаль, в жизни так заведено,
Что серость лиц разбавят краски,
А серость душ зальет вино,
И ни к чему снимать нам маски.