Феечка

Ирина Валерьевна Шеина
Маленькая феечка
Полюбила фенечки
Для подруг плести.
Села в доме взаперти,
Обложилась мулине...
Одну сплела. "Ах! эту мне..."
Две сплела... "И эту мне!"
Три сплела. "И эту мне..."
Наплела их целый короб,
Штук пятнадцать... или сорок...
"Кто из фей мне больше дорог?
Не хочу я с ними ссоры!
Фенечки не раздарю.
Лучше я компот сварю!
Феи любят пить компот.
Решено. Компот сойдёт!"
Маленькая феечка
Побросала фенечки,
Полетела в летний сад
Собирать в нем виноград...
"Ах, какой тут аромат!
В общем, феи как хотят,
Я отсюда не уйду!
Чем варить всем ерунду,
Здесь немножко поживу.
...Всех сюда я позову!
Мне друзьям всего не жаль!
Будем здешний урожай
Собирать все дружно вместе
Это - лучшая фиеста!"
Не хитрила феечка -
Присела на скамеечку,
Стала в сад подружек ждать...
Да забыла их позвать...