О гадком утёнке

Даннад
Гадкий утёнок превращается в лебедя
и для взрослой жизни встает на крыло.
Свое сужденье о мире уж создано,
но только мы забываем одно.
Чему души научим их не окрепшие,
как против ветра им устоять?
Чтоб крылья ещё слабые, детские
в горестях стужи смогли удержать.
Разве заглянешь за зеркало вечности,
запретив где бывать, от чего убегать.
Разве прикроешь дитё не разумное,
от пули охотника по молодым пострелять.
Гадкий утёнок у мамки под крылышком,
как хорошо ему порой засыпать.
Спи сердечко мое не наглядное,
продолжая в сказках ночами витать.
Как любить без оглядки и предано,
я отдам сжимая в секунды года.
Чтоб расправились крылья окрепшие
и унесли высоко, высоко в облака.
Только, дитё мое не разумное
домой крылья свои направляй иногда.