Донбасс!

Ирина Мелешина
О тебе и с тобой при дороге,
О тебе расскажу мой Донбасс.
Моё сердце за многих в тревоге,
Своей волей людей наших спас.

Своей силой… непобедимой,
Ты ещё раз докажешь врагам:
- Я свой город любимый, красивый,
- Никогда! Никому, не отдам!

В нём мой дед, мой отец, сын и внуки,
В нём курганы и розы в цвету.
Стон и плачь от военной разлуки,
И любовь, что была на лету.

В нём останутся детские годы,
Газировка со вкусом дюшес.
Шахты, фабрики, наши заводы,
И Советский Союзный прогресс.

Эту жизнь не забыть, не развеять,
Эту жизнь... не одолжить.
Настоящее, доброе, сеять,
По достоинству каждому жить.

Пусть сейчас она с кровью и болью,
Враг намерен Донбасс наш стереть.
Лишь за то, что жить хотим новью,
Каждый горд за Донбасс умереть.


18.03.2018