На прощание

Алёна Александрова 8
Так сложно развернуться и уйти.
Устало спорить сердце с головою.
И как же нелегко в себе нести
Прощание с застрявшею иглою.

Полшага - это очень тяжело.
В нем пальцы разжимаются.
Так больно...
И пожеланий глупое трепло
Звучит внутри набатом колокольным.

Так хочется еще... еще сказать.
А вдруг о самом главном не успею?
И как мне в узел крепкий завязать
"Прости",
Когда на бантик лишь умею?..

Смеется страх с издевкой.
Я в углу...
За что опять наказана - не знаю.
Со скрипом, будто острым по стеклу,
Ползет сквозняк, в котором замерзаю...