Раскрывая ладони ветрам

Александр Мраков
Раскрывая ладони ветрам,
Мерить дали холодным рассветом,
Расплескалась заря по горам
Давним сполохом прошлого лета.

Дремлют камни изломами рек,
Тает лед на крутых перекатах,
В сапоги набивается снег,
А штаны в разноцветных заплатах.

Пробираясь сугробами в ночь,
Коротая морозное утро,
Зябкий холод теплом превозмочь
На тропинках неверных и трудных.

И в таежные дали смотреть
Сквозь туманы холодных рассветов,
По неторным дорогам успеть
За зарею из прошлого лета.

18\III 2018 г.