Городу детства

Раиса Волянская Закациоло
            

   Лето в разгаре в городе нашем,
   В лес приглашая и к речке маня,
   Тополь знакомый ветками машет,
   Будто приветствует снова меня.

   В парке березы,площадка лобастая-
   Юности нашей с тобой маяки,
   Седой человек и школьник вихрастый
   Вы мне родня,ВЫ-мои земляки.

   Радуга в небе висит коромыслом,
   Запахом луга рассвет напоен.
   Все здесь особым наполненно смыслом,
   Все оживает в сердце моем.

   Дороги мне и равнины и холмики,
   Рощицы кленов и тонких осин,
   В пене садов утонувшие домики,
   Купола неба хрустальная синь.

   Шалости наши - ночные купания,
   Росные травы и дождик грибной,
   Милые сердцу улиц названия
   И переулков-Садовый,Штабной.

   Мне улыбнулся юноша встречный,
   Будто бы память детства храня,
   Город любимый!И юный,и вечный,
   Только бы в нем не забыли меня.