В последний раз

Евгений Астер-Барк
Я на тебя смотрю в последний раз,
В последний раз дарю цветы,
Он отобрал тебя у нас,
И вечным сном уснула ты.

О, сколько слёз, что прожигают щёки!
Я их давно не ощущал,
И каждый вздох такой глубокий,
И душу разрывает изнутри печаль.

Теперь на всех ты смотришь свысока,
Глаза закрыты у тебя и днём и ночью,
Губами я прижмусь ко лбу, к той части ближе у виска,
И прошепчу: "Прощай, твой путь окончен"...

16 II 18