На стенах церкви образа...

Андрей Базилевич
На стенах церкви образа,
С них смотрят грозные Святые.
И Вера в сердце как лоза,
Вошла в понятия мирские.

   И меди звон летящий в небо,
   Сплетаясь с ветром в песнь веков.
   Обняв тела с душою негой,
   Сняв с сердца пагубность оков.

Святым перстом нам ткнув в дорогу,
И указав к вершинам путь.
Молитвой нам,сняло тревогу,
Не дав в грехах нам утонуть.

   Вот смотрит грозно Михаил,
   И Николай Святой Угодник.
   В нас гнев с гордыней усмирил,
   Ведь каждый здесь как будто школьник.

Пришел за знанием к Христу,
Чтоб подлатать больную душу.
Как будто подышать к окну,
Как рыба павшая на сушу.

   И жадно воздух ртом ловя,
   Вонзая в Веру мысль нещадно.
   Тем самым как бы говоря,
   Нам нет пути,теперь обратно.

Без Веры просто мы никто,
Без Бога нелюди пустые.
Нам жмет давно уже пальто,
Тесны,ворота золотые.

   И усмиряя нрав крутой,
   Встав перед Богом на колени.
   Прощаясь с вечной суетой,
   Встав подле Божеской купели.

Мы говорим:"Помилуй Бог,
Прости грехи и прегрешения.
Не будь Ты с нами очень строг,
В Тебе,мы ищем утешения.

   Дай хлеб насущный нам Господь,
   Прости долги,и мы прощаем.
   Не искушай дурную плоть,
   Мы Верой душу очищаем."