Герасим грачевник прошёл

Любомирская Лидия
ГЕРАСИМ – ГРАЧЕВНИК ПРОШЁЛ

Герасим – грачевник прошёл,
А тёплышка нету нисколько.
Снегов накрахмаленный шёлк
Блестит за дорогою скользкой.

Пропала, застряла весна.
Там, где-то за дальним изгибом
В снегах заблудилась она,
Чарующих сахарным скрипом.

Искрится под солнышком снег.
Цветы под землёй затаились.
Душа же стремится к весне,
Желая кувшинок и лилий.

Под снегом таятся ручьи.
Свет льётся на снежные дали.
И где-то в дороге грачи
Наверно мороз переждали.

18.03.2018 18:00

*Герасим - грачевник 17 марта.