Не быть киборгом

Софья Хрусталёва
И… вот, настал
сей - долгожданный день;
его не каждый ждал
нормальный человек.
Кому-то выйти
в день назначенья
– лень,
он … и в другие дни
не появлялся век.

Насильно, на аркане? 
Не в полон!
Ведь, каждый, добровольно,
сделав выбор,
заслуживает, от сограждан,
лишь поклон,
что гражданин своей страны
- не киборг*.
____________________
* Киборг — в медицине —
биологический организм,
содержащий механические
или электронные
компоненты, машинно-
человеческий гибрид
(в научной фантастике,
гипотетике и т. п...)
см. в Яндексе