Из рукава достать бы перемены

Эмма Клейн
Из рукава достать бы перемены

День спешил навстречу к весне,
в полдень таяло зимнее тело;
бело-чёрное нам, но во сне,
сердце тепла хотело...

Как глазами мы вверх и вниз,
стынет всё ещё на асфальте;
из бетона трава — сюрприз,
в шифоньере лёгкое платье...